CONSULTORÍA EN SISTEMA DE
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La protección de datos personales, es un deber constitucional que le asiste a las entidades de naturaleza pública y privada que traten datos personales. Para garantizar el derecho constitucional del habeas data, las organizaciones deben, no solo registrar las bases de datos en el registro nacional de bases de datos (RNBD), sino implementar un sistema de protección de datos personales acorde con la realidad de cada organización, definiendo una política de protección de datos en donde se determine quién es el responsable de la información, se defina para que serán utilizados los datos de las personas y se indiquen los mecanismos de comunicación para la solicitud la corrección de errores o el retiro de las bases de datos.

Grupo GCT, está en capacidad de brindarle una asesoría integral para la implementación del sistema de protección de datos personales en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, para lo cual se creará una política de protección de datos personales que se ajusta a la realidad económica de la empresa, el diseño de los formatos de autorización para el tratamiento de datos y el aviso de privacidad, entre otros documentos.

Para esta asesoría, nuestra firma cumplirá con los siguientes puntos:

– Diagnóstico de cumplimiento.
– Implementación del sistema de protección de datos personales.
– Registro de bases de datos.

Lo anterior con el objetivo de cumplir con el principio de responsabilidad demostrada en protección de datos personales.

NUESTRO PORTAFOLIO DE SERVICIOS LEGALES:

PARA MÁS INFORMACIÓN COMUNÍCATE
CON NOSOTROS

CONTACTO